MILKY WAY

donn

thehunlulu

❝Just an amateur writer who lived in a painful world❞


✦Donna Zuna Azaria✦

✦16 February 2001✦

✦O type✦

✦Sate ayam is life✦

✦Es teh manis also life✦


Q&A:

  • Kenapa nama penanya ‘thehunlulu’?

→ thehunlulu adalah gabungan dari nickname Luhan ex-EXO ‘Lulu’ dan Sehun—yang kabarnya—dia nggak bisa ngelafalin huruf ‘S’ ((serius ini terdengar savage kawan, tapi aku memplesetkan namanya dari Sehun menjadi Thehun)), dan kebetulan aku adalah HunHan shipper garis keras, maka terbentuklah nama mereka berdua yang jika digabung menjadi thehunlulu.

  • Sejak kapan mulai nulis di blog?

→ Sejak 2014 kalau nggak salah ((padahal dirinya sendiri pikunan)) tapi waktu itu aku mulai nulis di blogspot, dan beralih ke wordpress pada tahun 2015 karena rekomendasi teman. Awalnya sih cuma nulis karena iseng, selebihnya aku corat-coret blog dengan curhatan-curhatan nggak pentingku waktu itu (kalo mau baca silahkan ublek-ublek lapak ini sampai pada postingan pertama eheheheheh). Mulai aktif nulis fiksi awal tahun 2016 ketika aku gabung di NCTFFI dan merambat ke blog lain sampai saat ini. Total ada 3 blog aktif tempatku nulis; NCTFFI, SVTFFI, WOFFI.

  • Apa yang bikin Donna jadi punya hobi menulis?

→ Nggak inget juga apa yang bikin aku punya hobi nulis. Dulu waktu masih SD aku sering banget ngoleksi novel KKPK (Kecil-Kecil Punya Karya) dan dari situlah aku pengen mencoba hal yang terbilang baru untuk anak-anak seusiaku waktu itu. Sempet mikir juga, bahkan berangan-angan buat jadi penulis pada waktu itu karena novel yang aku baca pengarangnya rata-rata masih SD dan aku pikir nggak ada salahnya juga buat nyoba nulis, akhirnya jadi kebiasaan dan hobi sampe saat ini—apalagi setelah kenal kpop dan dunia fana serta imajinasi-imajinasi fangirl yang kadang suka tumveh-tumveh ((gini amat bahasanya)), suka sayang  kalo delusi-delusi itu dibiarin aja, jadi alangkah baiknya jika kita kembangkan menjadi sebuah tulisan ((ayey tsadest donna)) ((digebuk))

  • Genre yang paling disukai buat nulis?

→ Aku suka banget-amat-sangat-sekali nulis genre sad angst. Entah kenapa, kebanyakan cerita yang Aku tulis nggak jauh-jauh dari genre itu hehehehe. Pertama, aku tipe orang yang kalo lagi nulis itu paling suka bagian pas mendeskripsikan situasi, kondisi, sama suasana yang dialami si tokoh. Karena genre sad angst itu paling asik kalo ditulis soalnya penjabarannya bener-bener dari hati (dasar emang Donna baperan), makannya asik aja gitu kayak ada kesan tersendiri kalo nulis genre sad angst hihihihi.

  • Genre yang paling susah buat ditulis?

→ FANTASY! Yep, aku nyerah kalo disuruh nulis genre ini. Entah karena pengetahuanku tentang cerita-cerita fantasy itu nol besar atau emang imajinasinya nggak nyampe ((uhuk)), tapi aku pernah nyoba nulis dengan genre ini, silakan mampir ke Engel des Meeres yang dibintangi oleh Rowoon! ❤


Sekian, dan salam kenal!

-Don♥

Advertisements

44 thoughts on “MILKY WAY

  1. Halo donna! Aku nadya dari garis 97, salam kenal 😀
    Lagi blogwalking terus nyasar ke sini, look forward to reading your stories more hoho udah aku follow juga anyway ^^ jangan diusir ya kalo suka rusuh~

    Liked by 1 person

  2. Hello, Kak Don! Blognya rapi dan banyak gambar, suka~*^^* Mark biased, yap? Winwin biased, yap? Whoop whoop whoop whoop, SAMAAAA!!! Hahaha, panggil saja diriku Popo, Pras, Popowiii atau Mrs. Minhyung pun aku rapopo :v 01’line juga tapi bulan 9 tanggal 1, hehehe… Manggilnya Don aja apa pake Kak? ._.
    .
    .
    Salam kenal, (Kak)Don~ Nice to know you 😀 Mind to followback nggak nih? Hehehe :b

    Like

    1. haloo, sebelumnya makasih ya udah nyasar dimari hehehe ^^ iya, Don suka Mark sama Winwin hehehee. Salam kenal, Mrs. Minhyung /jedeerr/ /manggil gitu biar baper/ 😀 wow kita seline ya, panggil Don aja biar akrab ^^ sudah difollback ya, Popo! 😀

      Liked by 1 person

  3. Halo kak Donna! Ocha dari garis 02, salam kenal!
    I found your fic at NCTFFI dan… aku terdampar disini :’D
    Sangat suka dengan tulisanmu and btw mind to followback me? hehe

    Sekali lagi salam kenal, kak!

    Liked by 1 person

  4. don aku lupa udah pernah main ke sini apa belum astaga kuper sekali diri ini :’) terus itu whai headermu majang dd muel hati ini tak kuasa ….

    udah sih itu aja, lagi iseng blogwalking bikos aku ngerasa kayaknya sombong banget ga pernah main ke blog orang /padahal ga pernah punya niat gitu kok :’)/ see you dd donqu ❤

    Liked by 1 person

  5. Halo donna^^ aku washfa dari garis 98 🙂 salam kenal yaa~
    Aku baru aja blogwalk trus nyasar ke sini hehe… eh nemu satu tulisan yang unch trus aku kepoin kamu ternyata masih dedek emesh :33 hehe /di situ saya merasa tua /huft 😧

    Semangat aja deh yaa… aku gatau mau ngomong apa lagi soalnya. Cheers~ ^^9

    Liked by 1 person

    1. Halooo kak washfa, sebelumnya makasih udah nyasar dimari yaa hehehe😁😁
      Iyaaa aku dari garis 01, jangan merasa tua kak soalnya masih banyak yang lebih sepuh kok di luar sana /serius abis ini dibuang/ 😂
      Salam kenal yaa kak, semoga ada fadeah yang bisa diambil dari sini hehehe😄😄

      Like

  6. Hai, numpang promosi ya ^^
    Kamu tahu Golden Child atau GNCD?
    Itu loh boygroup baru yang akan debut di bawah naungan Woollim Ent. Dan kami dari Golden Child Fanfiction Indonesia membuka peluang bagi kalian untuk turut berpartisipasi dalam open recruitment staff ^^

    Yuk, segera bergabung dengan GNCDFFI, tempat dimana kamu bisa menuangkan segala imajinasi kamu tentang Golden Child.

    Jadi tunggu apa lagi? Let’s check >> https://goldenchildfanfiction.wordpress.com/2017/05/18/gncdffis-1st-open-recruitment-start-up/

    Kami tunggu kedatanganmu, GNCD stan ^^

    Liked by 1 person

  7. Halo, Dona! Dera dari garis 98 here. Salam kenal. Blogwalking pagipagi terus bisa mampir sini. Ijin mampir lagi lain waktu dan kunjungan kunjungan lainnya tanpa permisi sewaktu waktu hehe.

    Btw, kind to follback?

    Liked by 1 person

  8. Hallo Dona /manggilnya gitu aja ya, kita seumuran soalnya waks XD/

    Lagi iseng lompat blog orang sana-sini akhirnya nyasar ke blogmu wkwkwkwk. Udah pernah liat pen namemu sih tbh, soalnya pen namemu ucul gitu dan mengingatkanku pada suami (re;luhan) /g dan sudah kuduga, pasti hunhan shipper wkwkwkwk. Ganti aja sekarang, shipperin aku sama luhan gitu /ditebas langsung

    Oh ya, kumau ngenalin diri XD Elsa, 01 liner hwhwhwhw XD

    Btw, kuminta polbeknya ya, visitbek juga boleh XD dan salam kenal ya :3

    Liked by 1 person

    1. haiiii Elsa, huhuhu maap baru bales ya soalnya baru sempet buka blog sih TT_TT

      aihhh, aku juga sering liat penname mu loh dimana mana wkwkwk artworker bukan si? eh iya kan ya /lalu digebuk/
      aku uda mampir ke blogmuu hihihi headernya gambar luhan u,u mas mantan emang indah waks /digampat beneran/

      iyaa, aku hunhan shipper garis keras wkwkwk gimana kalo shipin aku sama luhan aja /ga/

      btw salam kenal yaa Elsa, semoga ga kapok nyasar di blogku hehe, btw suda aku follback juga 😉 ❤

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s