MILKY WAY

donn

thehunlulu

❝Just an amateur writer who lived in a painful world❞


✦Donna Zuna Azaria✦

✦16 February 2001✦

✦O type✦

✦Sate ayam is life✦

✦Es teh manis also life✦


Q&A:

  • Kenapa nama penanya ‘thehunlulu’?

→ Jadi awalnya kenapa saya pake nama ‘thehunlulu’ jadi nama pena, itu sekitar tahun 2013 mulai kenal dunia k-pop dan ngeship banget (sebanget-bangetnya) sama Hun-Han (Sehun-Luhan) EXO. Nah berhubung Sehun katanya nggak bisa ngomong ‘S’ nih ((lalu saya dihajar)) makannya Sehun berubah dadi Thehun. Terus Luhan kan punya nickname namanya Lulu, akhirnya kalo digabung jadinya thehunlulu.

  • Sejak kapan mulai nulis di blog?

→ Sebenernya sejak 2014 (kalau nggak salah) karena saya lupa-lupa ingat XD Tapi di blogspot waktu itu, dan kenal wordpress akhir 2015 kalo nggak salah (lagi) XD Awalnya blog itu isinya cuma cuap-cuap semacam curhat gitu hihihihi karena waktu itu saya nggak pede kalo mau ngepost fiksi, tapi lama kelamaan mulai belajar gimana caranya nulis dan sampe sekarang malah jarang ngepost curhatan :’)

  • Apa yang bikin Donna jadi punya hobi menulis?

→ Duluuuu banget waktu masih SD saya suka ngoleksi novel KKPK (Kecil-Kecil Punya Karya) yang pengarangnya anak kecil (serius ga enak banget bahasanya). Dari situ saya kepikiran sesuatu, hebat banget masih umur di bawah 13 tahun tapi udah pinter nulis, merangkai kalimat hasil imajinasinya jadi satu buku. Akhirnya saya tertarik buat nulis. Awalnya nulis iseng-iseng di laptop kakak waktu jaman itu (jaman batu, don?), nulis tentang pengalaman pribadi sampe imajinasi yang pernah terbesit(?) di pikiran. Dan akhirnya saya kenal blog dan mulai dapet banyak pengetahuan buat nulis juga dari cerita fiksi yang pernah saya baca.

  • Genre yang paling disukai buat nulis?

→ Saya suka banget-amat-sangat-sekali nulis genre sad angst. Entah kenapa, kebanyakan cerita yang saya tulis nggak jauh-jauh dari genre itu hehehehe. Pertama, saya tipe orang yang kalo lagi nulis itu paling suka bagian pas mendeskripsikan situasi, kondisi, sama suasana yang dialami si tokoh. Karena genre sad angst itu paling asik kalo ditulis soalnya penjabarannya bener-bener dari hati (dasar emang Donna baperan), makannya asik aja gitu kayak ada kesan tersendiri kalo nulis genre sad angst hihihihi.

  • Genre yang paling susah buat ditulis?

→ FANTASY! Yep, saya nyerah kalo disuruh nulis genre ini. Entah karena pengetahuan saya tentang cerita-cerita fantasy itu nol besar atau emang imajinasinya nggak nyampe /uhuk/, tapi saya bener-bener nggak pernah nulis genre ini. Pernah nyoba beberapa kali, jatohnya malah supernatural menjurus ke horor. (nah loh!)


Sekian, dan salam kenal!

-Don♥

42 thoughts on “MILKY WAY

  1. Halo donna! Aku nadya dari garis 97, salam kenal 😀
    Lagi blogwalking terus nyasar ke sini, look forward to reading your stories more hoho udah aku follow juga anyway ^^ jangan diusir ya kalo suka rusuh~

    Liked by 1 person

  2. Hello, Kak Don! Blognya rapi dan banyak gambar, suka~*^^* Mark biased, yap? Winwin biased, yap? Whoop whoop whoop whoop, SAMAAAA!!! Hahaha, panggil saja diriku Popo, Pras, Popowiii atau Mrs. Minhyung pun aku rapopo :v 01’line juga tapi bulan 9 tanggal 1, hehehe… Manggilnya Don aja apa pake Kak? ._.
    .
    .
    Salam kenal, (Kak)Don~ Nice to know you 😀 Mind to followback nggak nih? Hehehe :b

    Like

    1. haloo, sebelumnya makasih ya udah nyasar dimari hehehe ^^ iya, Don suka Mark sama Winwin hehehee. Salam kenal, Mrs. Minhyung /jedeerr/ /manggil gitu biar baper/ 😀 wow kita seline ya, panggil Don aja biar akrab ^^ sudah difollback ya, Popo! 😀

      Liked by 1 person

  3. Halo kak Donna! Ocha dari garis 02, salam kenal!
    I found your fic at NCTFFI dan… aku terdampar disini :’D
    Sangat suka dengan tulisanmu and btw mind to followback me? hehe

    Sekali lagi salam kenal, kak!

    Liked by 1 person

  4. don aku lupa udah pernah main ke sini apa belum astaga kuper sekali diri ini :’) terus itu whai headermu majang dd muel hati ini tak kuasa ….

    udah sih itu aja, lagi iseng blogwalking bikos aku ngerasa kayaknya sombong banget ga pernah main ke blog orang /padahal ga pernah punya niat gitu kok :’)/ see you dd donqu ❤

    Liked by 1 person

  5. Halo donna^^ aku washfa dari garis 98 🙂 salam kenal yaa~
    Aku baru aja blogwalk trus nyasar ke sini hehe… eh nemu satu tulisan yang unch trus aku kepoin kamu ternyata masih dedek emesh :33 hehe /di situ saya merasa tua /huft 😧

    Semangat aja deh yaa… aku gatau mau ngomong apa lagi soalnya. Cheers~ ^^9

    Liked by 1 person

    1. Halooo kak washfa, sebelumnya makasih udah nyasar dimari yaa hehehe😁😁
      Iyaaa aku dari garis 01, jangan merasa tua kak soalnya masih banyak yang lebih sepuh kok di luar sana /serius abis ini dibuang/ 😂
      Salam kenal yaa kak, semoga ada fadeah yang bisa diambil dari sini hehehe😄😄

      Like

  6. Hai, numpang promosi ya ^^
    Kamu tahu Golden Child atau GNCD?
    Itu loh boygroup baru yang akan debut di bawah naungan Woollim Ent. Dan kami dari Golden Child Fanfiction Indonesia membuka peluang bagi kalian untuk turut berpartisipasi dalam open recruitment staff ^^

    Yuk, segera bergabung dengan GNCDFFI, tempat dimana kamu bisa menuangkan segala imajinasi kamu tentang Golden Child.

    Jadi tunggu apa lagi? Let’s check >> https://goldenchildfanfiction.wordpress.com/2017/05/18/gncdffis-1st-open-recruitment-start-up/

    Kami tunggu kedatanganmu, GNCD stan ^^

    Liked by 1 person

  7. Halo, Dona! Dera dari garis 98 here. Salam kenal. Blogwalking pagipagi terus bisa mampir sini. Ijin mampir lagi lain waktu dan kunjungan kunjungan lainnya tanpa permisi sewaktu waktu hehe.

    Btw, kind to follback?

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s