Donna’s Pick

 

27452269381_cbbfe84ba5_o
Doyoung manis banget minta dihalalin.

Sepertinya dunia blog saat ini kembali digemparkan /salah/ disibukkan sama game yang lagi-lagi diprakarsai oleh Kak Put ♥ Makasih banyak Kak, diriku yang lagi nganggur ini akhirnya ada kerjaan lagi yey! Kayaknya game kali ini lebih GREGET dari game sebelumnya yang pernah aku ikutin juga hihihi (tiba-tiba baru sadar kalo game sebelumnya Don ga nge-tag Kak Put ehe) /dihajar berjamaah/ Btw makasih buat Kak IRISH yang udah nge-tag aku /bighug/

OK LET’S START!

Here is the rules:

  1. 101 pertanyaan bukan jumlah yang sedikit, jadi secara umum: usahakan buat menjawab sependek dan sepraktis mungkin. Kalian tahu istilah TLDR? Too long, didn’t read, alias kalo kepanjangan pembaca kalian bakal males baca sampe abis. Kalo mau pake alasan di beberapa pertanyaan it’s okay, tapi usahakan buat tetep ringkas dan sekitaran satu-dua baris aja.
  2. Buat nyari 202 pilihan ternyata nggak mudah, karena banyak aspek yang harus dipikirkan. Beberapa pertanyaan juga bukan punya aku, dan demi menghormati kakak-kakak yang sudah mikirin game ini: partisipan cuma boleh memilih satu dari dua pilihan yang tersedia dari setiap nomor. Jangan bikin jawaban sendiri, ya. Jangan golput dan jangan nawar (misal: ini buat ini, itu buat itu, dsb). Beberapa pertanyaan emang susah dan ditujukan buat mengetes preferensi kita. Jadi kalo kalian ngejawabnya semau kalian … yha. (Disclaimer: this point is written not for my own sake but after internal discussion from people involved).
  3. Karena beberapa pertanyaan membutuhkan pengetahuan lebih, sangat disarankan googling buat cari tahu. Bikos jawaban ‘aku nggak tahu/aku nggak pernah’ itu nggak seru sama sekali.
  4. Terakhir dan yang terpenting: please, please, please don’t be a joykiller by neglecting the rules. Game ini buat seru-seruan, kok, dan gak ada judges-nya yang bakal menilai jawaban kamu bener atau salah, atau udah sesuai rules belum. TAPI, rules juga dibuat supaya game-nya lebih (dan tetep) seru. Jadi tahu sama tahu ajalah, yha.
  5. To add more fun: you can count how many times you sigh while answering difficult questions. This isn’t mandatory, tapi di akhir kalian bisa mikir seberapa jauh kemampuan kalian memutuskan sesuatu.
  6. Terima kasih apabila rules-nya juga di-copy and paste biar ikut tersebar dan banyak orang yang baca. Yang paling penting empat poin di atas diikutin ya kalo mau ikutan.

Dan jawaban Donna adalah…

  1. Fangirling or Writing?
    • Fangirling, karena berawal dari fangirling lalu kita menemukan ide buat nulis.
  2. Sea or Sky?
    • Sea.
  3. Fried or Grilled?
    • Grilled.
  4. Checkered or Plain?
    • Plain.
  5. Movies or TV show?
    • Movies.
  6. Romantic or Spontaneous?
    • Spontaneous.
  7. Downtown or Suburb?
    • Downtown.
  8. Coffee or Tea?
    • Tea.
  9. Pants or Skirt?
    • Pants.
  10. Alien or Zombie?
    • Alien. Tbh Donna suka makhluk dengan teknologi di luar penalaran manusia.
  11. Cold or Hot?
    • Cold.
  12. Everest or Sahara?
    • Everest.
  13. Savoury or Sweet?
    • Savoury.
  14. Flats or Heels (including wedges)?
    • Flats.
  15. Book or E-reader?
    • Book. 
  16. Dawn or Dusk?
    • Dawn.
  17. Sunrise or Sunset?
    • Sunrise.
  18. Scrambled eggs or Sunny side up?
    • Scrambled eggs.
  19. Bracelet or Necklace?
    • Bracelet.
  20. 3D 0r Regular?
    • 3D.
  21. Karaoke or Theater?
    • Theater.
  22. Attic or Basement?
    • Attic.
  23. Chocolate or Vanilla?
    • Chocolate. 
  24. Hoodie or Sweater?
    • Hoodie. 
  25. Crossword or Puzzle?
    • Crossword.
  26. Saturday or Sunday?
    • Saturday.
  27. Heat wave or Snowstorm?
    • Snowstorm.
  28. Black forest or Red velvet?
    • Red velvet.
  29. Lip balm or Lipstick?
    • Lip balm.
  30. Busking or On stage?
    • Busking.
  31. Neon yellow or Pink fuchsia?
    • Pink fuchsia.
  32. Bungee jumping or Ocean diving?
    • Ocean diving.
  33. Sour or Spicy?
    • Sour.
  34. Gloss or Matte?
    • Matte.
  35. Dystopia or Fantasy?
    • Fantasy. Karena dystopia sudah terjadi di mana-mana.
  36. Eastern or Western?
    • Eastern.
  37. Aboard or Local?
    • Aboard.
  38. Broccoli or Spinach?
    • Broccoli.
  39. Fedora or Snapback?
    • Snapback.
  40. Ninja or Pirate?
    • Ninja.
  41. Dance or Sing?
    • Sing. Suara Don enak kalo di kamar mandi HAHA.
  42. Derawan or Gili Trawangan?
    • Derawan.
  43. Dumpling or Spring roll?
    • Dumpling. Kenapa saya harus nge-search ini waktu lagi puasa wkwkwkwk.
  44. Shades or Watches?
    • Watches.
  45. Leader or Maknae?
    • Maknae.
  46. Black or White?
    • White. 
  47. Cruise or Safari?
    • Cruise.
  48. Pasta or Pizza?
    • Pasta. Pizza bisa bikin sendiri pake sari roti *eh*
  49. Leather strap or Nato strap?
    • Nato strap.
  50. Classic or Hardcore metal?
    • Classic.
  51. Call or Text?
    • Text.
  52. Mexican’s Dia de Muertos or Spain’s Las Fallas?
    • Mexican’s Dia de Muertos. Donna tipe orang yang suka menantang nyali.
  53. Ramen or Udon?
    • Ramen. Belum pernah nyobain udon dan apakah udon lebih enak dari indomie pun saya belum tau.
  54. Braces or Veneer?
    • Braces.
  55. Dragon or Unicorn?
    • Unicorn. Sesuai sama tema blog saya kyaaa >,<
  56. Analog or Digital?
    • Digital.
  57. Eltz Castle or Neuschwanstein Castle?
    • Eltz Castle. Di gugel hambar kastilnya lebih sunyi dan jauh dari peradaban.
  58. Fries or Mashed?
    • Fried.
  59. Tee or Tuxedo?
    • Tuxedo.
  60. Mad Hatter or Willy Wonka?
    • Willy Wonka.
  61. Pencil or Pen?
    • Pen.
  62. Chopstick or Fork?
    • Fork.
  63. Cheongsam or Saree?
    • Cheongsam.
  64. Board game (for example: monopoly) or Card game (for example: UNO, poker)?
    • Board game.
  65. Alone or Together?
    • Alone.
  66. Café or Street food?
    • Cafe.
  67. Citizen or Entities with super powers (could be superhero or super villain)?
    • Entities with super powers.
  68. Line or WhatsApp?
    • Line.
  69. Indian curry or Japanese curry?
    • Indian curry. Di gugel rupanya lebih menggugah selera yang India ehe.
  70. Mermaid or Siren?
    • Mermaid.
  71. Left or Right?
    • Right.
  72. Gari (pickled ginger) or Wasabi?
    • Wasabi.
  73. Paintball or Water sniper?
    • Water sniper.
  74. Bright or Dim?
    • Dim. 
  75. Cup or Tumbler?
    • Tumbler.
  76. Jenga or Pop up pirate?
    • Pop up pirate.
  77. Sleek or Tousled?
    • Tousled.
  78. Sop Janda or Tengkleng?
    • Sop Janda.
  79. Darth Vader or Saruman?
    • Darth Vader. 
  80. Retro or Futuristic?
    • Futuristic.
  81. Cheddar or Mozzarella?
    • Cheddar.
  82. Ethan Hunt or James Bond?
    • James Bond. 
  83. Born with talent or Skilled by learning?
    • Skilled by learning.
  84. Cone or Popsicle?
    • Cone.
  85. Chiptune or EDM?
    • EDM.
  86. Gardening or Knitting?
    • Gardening.
  87. Maki or Nigiri?
    • Maki.
  88. Lego or Origami?
    • Lego.
  89. Konglish or Singlish?
    • Singlish. 
  90. Baking or Cooking?
    • Cooking.
  91. Fashion Police or Grammar Nazi?
    • Fashion Police.
  92. Mountain Lion or Snow Leopard?
    • Snow Leopard.
  93. Go Pro or Polaroid?
    • Polaroid.
  94. Hiking or Surfing (the ocean, ofc, not the web)?
    • Hiking.
  95. Director or Writer?
    • Writer. 
  96. Archery or Fencing?
    • Archery.
  97. Selfie or Lensed by someone else?
    • Selfie.
  98. Plane or Road trip?
    • Plane.
  99. Backyard or Terrace?
    • Backyard.
  100. Bila Kau Tak Di Sampingku or Kisah Klasik Untuk Masa Depan?
    • Kisah klasik untuk masa depan. Pertanyaan ini tanpa gugling, jadi milih opsi kedua karena terlihat tidak seperti masa depan suram wkwkwk.
  101. BONUS (you can just skip, or you can just randomly answer bcz *sure af* google won’t help): Badai Asmara or T-rex Bumbu Bali?
    • Astaga apa ini? T-rex Bumbu Bali. Megalodon bumbu bali ada nggak? XD

 

OKE SAMPAI JUMPA, DONNA MAU MOKEL DULU SOALNYA PERTANYAANNYA BANYAK YANG BERHUBUNGAN DENGAN MAKANAN BHAY! 

Hehehehe Don mau nge-tag random aja deh ya; Kaber, Mbaay, Kanjel, Kaklel, Mba Airly, Kak Feb, Kak Eka.

*Bonus gambar buat pertanyaan nomor 79*

donadona

-fin.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s