Twenty Things About thehunlulu

tumblr_o66viyqwjp1qhk0wlo3_540

20 things about thehunlulu

Yahaaaaaayyy aku kena tag Kak Eca, Kak Airly, Kaber, Mbaay, dan yang lainnya yang mungkin nge-tag aku juga tapi aku gatau bhaakss /dihajar/. Padahal don lagi mager nulis /dihajar lagi/ tapi nggak papa kok, daripada lumutan nunggu dinikahi oppa lebih baik kita pemanasan dulu sambil baca fakta absurd nan 4l@y-nya don sini hayuk ♥

1. Your real name?

  • Donna Zuna Azaria. Biasanya dipanggil ‘Don’ atau ‘Dunna’ begitu kalo di sekolah, tapi terkadang kalo di rumah dipanggil ‘dedek’ ky aaaaa berasa masih cimit-cimit kaya bayi /readers pada kabur semua/ /dicium pake sikat wc/
  • Terus kadang-kadang sahabat don suka manggil ‘thor’ dan sesungguhnya kutidak suka dengan panggilan itu karena aku sendiri bukan pahlawan super ataupun penari thor-thor /diracun sianida/. Dan aku sendiri bukan author berbakat yang sudah menerbitkan ratusan novel TT^TT sebenarnya kuhanya seorang individu yang gemar berimajinasi bareng bias yang jauh di sana ._.

2. Your current pen-name? When do you start using your current pen-name?

  • Oke yang kedua, nama penaku sekarang adalah ‘thehunlulu’ yang sudah kudebutkan sejak tanggal 19 Januari 2013 ((don masih inget))
  • Selanjutnya adalah arti di balik nama penaku…………..yang bikin baper. Dulu bikin nama pena ‘thehunlulu’ sebenernya bukan buat nama pena dalam dunia per-fanfiction-an. Aku pake nama ini buat nama pena di sebuah fanpage yang kubuat tanggal 19 Januari 2013 (yang kebetulan ‘thehunlulu’ juga debut). Ini nih kumau promosi sebentar → Meme Comic of SMTOWN Indonesia ((tapi jangan di-like karena postingan terakhir tanggal 14 Mei 2015 bhaaakss)) /lalu dilempar ke pelukan mingyu karena oot/ /salah/ sekarang status fanpage itu sudah HIATUS karena yang bikin sudah males ngurusin dan payah dalam membuat meme /don dibacok/ 

3. The story behind your pen-name?

  • ‘thehunlulu’ merupakan gabungan dari OTP favorit don di EXO yaitu Sehun-Luhan. Sehun sendiri (katanya) cadel ‘S’ kan ya /dikeplak/ maka dari itu lahirlah ‘thehun’. Dan Lulu sendiri berasal dari nickname-nya Luhan. TARAAAA JADILAH ‘THEHUNLULU’ :’3 tapi sekarang Luhan udah jadi kenangan ya, apa daya mending don lestarikan aja Sehun-Luhan dan pada akhirnya ‘thehunlulu’ kutetapin jadi nama pena dan (semoga) don nggak mengganti nama ini sampai oppa melamar /gak/

4. Where to find you?

  • Telpon 14045 aja atau follow don di V-App biar kalo kangen langsung nge-live dan jangan lupa pencet heart yang banyak /salah/ /dicekik/
  • Temukan don di mana saja: Blog Pribadi | NCT Fanfiction Indonesia | Twitter

5. Why do you write?

  • Ini………pertanyaannya bisa di skip ga…………….
  • Oke setiap don dapet pertanyaan semacam itu, don harus bersemedi dulu di dalam goa sambil memutar lagu religi bikos don gak tau harus jawab apa. Ini lebih susah dari soal ulangan fungsi kuadrat /dor/
  • Hm………… Awalnya don tertarik buat nulis karena waktu SD dulu don suka banget beli dan baca novel KKPK (ada yang tau?) yang penulisnya itu anak-anak di bawah 12 tahun ((dan sampe sekarang novel itu tetap menjulang seperti gunung di rak buku)). Don berpikir, hebat banget anak kecil bisa nulis novel sepanjang itu dan tembus penerbit sampe dijual di toko buku hiks. Bahkan sampe sekarang don sendiri kalo nulis drabble yang cuma 100 kata aja kadang udah teler, nah itu malah hebat bisa bikin satu novel habis TT^TT. Dari sana don tertarik untuk mencoba menulis (tepatnya kelas 4 SD) dengan gaya bahasa acakadut jauh dari EYD, gak ada maksudnya, dan gak nyambung (sampe sekarang pun don masih banyak yang jauh dari EYD). Pada saat itu don belum kenal oppa-oppa fana di dimensi lain sana, jadinya kalo nulis ya sewajarnya aja ngambil dari kisah nyata atau ngarang dikit. Tapi begitu dunia don terselip dengan dimensi oppa, don jadi lebih sering berimajinasi yang tidak-tidak terlalu fana /siapalah kamu don/. Awal nulis fanfiction sejak tahun 2013 dan percayalah, tulisanku sungguh memalukan dan tidak layak baca. Lama-kelamaan, don mencoba inovasi baru dalam membuat sebuah tulisan abal yang jauh dari kata sempurna :’) tiga tahun ini don cuma jadi freelancer amatir di berbagai blog, tapi setelah mengumpulkan berjuta-juta nyali, don akhirnya jadi bagian dari NCTFFI /yea makasih budir!/
  • Dan bisa dibilang, nulis jadi hobi don sejak tiga tahun lalu ehehehe.

6. Where do you usually get inspiration for your writing?

  • Biasanya don dapet imajinasi itu di mana saja dan kapan saja. Tanpa mengenal lelah dan mengenal waktu.
  • Yang paling sering adalah: DI TEMPAT GELAP. Kenapa kok di tempat gelap? Don nggak tau kenapa, apakah ini emang faktor kebiasaan atau di tempat gelap emang ada tuyul dkk yang bisikin don ide juga nggak tau ehehehe. Intinya tempat gelap itu seakan bisa bikin don lebih menghayati /halah/ dan membayangkan bagaimana alur cerita dan ide itu mengalir. Soalnya tempat gelap itu gelap /yaiyalah/, sunyi, dan terkadang kalo don lagi ngelamun di tempat gelap itu biasanya ide buat fanfiction itu seakan ke-play sendiri di depan mata don, jadi seolah-olah apa yang akan don tulis itu tampil di depan don. ini serius, makannya don sering dimarahin emak bapak gara-gara belajar aja nggak nyalain lampu, dan mandi juga kadang nggak nyalain lampu. jangan-jangan don bukan manusia? lantas don siapa? /garuk tembok/
  • Kadang waktu di kamar mandi (bikos kamar mandinya gelap) dan…..ah sudahlah.
  • Di sekolah kalo lagi mager ngerjain tugas /jangan ditiru/ don biasanya malah bikin kerangka fanfiction di buku, atau bahkan ijin ke kamar mandi buat mojok sambil nulis di memo hape. /ini serius/ wakakakakakakaka.
  • Waktu abis nonton video tingkah laku bias di youtube.
  • Kadang ada temen yang ngasih prompt atau kalo emang udah terdesak deadline, tiba-tiba ide itu muncul dengan sendirinya.

7. Genre you usually write?

  • Sejauh ini don lebih dominan nulis friendship-fluff sih, nggak ada yang jauh dari genre itu. Dan emang dari dulu stuck di genre itu, susah buat move on.
  • Psycho, crime, dark, thriller, mystery, tragedy. Akhir-akhir ini don suka nulis saiko (gagal) yang sok darah-darahan terus kepalanya terpenggal bahkan don nggak jarang masukin kata-kata umpatan yang kelewat kasar biar ficnya terkesan hidup /padahal nggak sama sekali/
  • Horor. Ini genre lama yang pernah aku tulis, bahkan aku sering ngambil dari kisah nyata atau beberapa urband legend dari seluruh dunia (status: menjamur di komputer)
  • Comedy; lawakan-lawakan aneh dari temen kadang-kadang don masukin di fanfiction dan don ubah castnya dari temen don jadi oppa (maafkan aku teman!)

8. Genre you usually read?

  • Dari yang ringan-ringan dulu; friendship, fluff, romance, comedy. Kalo don lagi bosen, don selalu nyari fic dengan genre sugar-fluff atau apalah yang bisa bikin nge-fly sampe nggak turun-turun.
  • Psycho; efek Kak Berly yang bikin ff tiga dara (Hansol, Johnny, Yuta) saiko-saikoan, don jadi sering baca yang beginian kalo lagi mood baca. Kalo lagi nggak mood tapi dipaksain, kadang-kadang jadi nggak faham atau bahkan don nggak bisa ngerasain suasana saikonya.

9. Current interest in writing?

  • Don lagi suka dan mengayuh kemampuan buat nulis genre psycho dan crime. Dari dulu don pengen banget bikin saiko kriminal gini, tapi don masih lemah dalam menciptakan suasana. Fanfic saiko pertama don → Dark AngelDi situ nggak don jelasin secara eksplisit (bahkan nggak ada) unsur saikonya. Tapi don baru mencipratkan unsur saikonya pada…………oke no spoiler, kalo mau tau silahkan baca sampai habis wkwkwkwk /digencet mobil/ 
  • Selanjutnya, karena don lagi eneg buat nulis fluff-friendship (tapi kalo baca don nggak bosen), don lagi suka bikin genre kriminal. Don suka menyelipkan segelintir kriminalitas di dalamnya. Bahkan, don kalo udah serius dan menghayati waktu nulis genre ini, don bahkan tega bikin cast-nya mati dengan cara yang nggak wajar, atau bahkan watak tokohnya meyimpang jauh dari wataknya di dunia nyata. Kaya misalnya, kubikin si A bener-bener kejam luar biasa, kelakuannya bener-bener kurang ajar banget sampe aku kasihan sendiri.

10. Your typical favorite fictional character?

  • Berhubung aku suka nulis genre yang nano-nano, maka sama kaya favoritnya Mbaay aja /digampar karena plagiat/. Don suka tokohnya yang badboy tapi dalemnya goodboy /beneran digampar sama Mbaay/. Karena siapa pun tokoh itu, kalau dia penampilannya badboy aku sukaaaa >,< /jawaban ga mutu/
  • Untuk karakter genre saiko sendiri, aku suka karakter yang benar-benar bengis dan kejam tanpa pandang bulu. Karena cowok sejahat apa pun tetap hidup kalo dia punya karakter ini /lewati saja don/

11. Name your own favorite fiction(s) and the reason why?

  • Oke karena don lagi terjebak dalam genre saiko-crime, don suka sama NEVERMINDSejak awal nulis sampe sekarang pun menurut don, nggak ada yang bisa ngalahin kejahatan Taehyung sama Namjoon. Kalo dibandingin sama ff saiko (abal) punyaku yang lain (walaupun sebenernya ini juga ga kalah abal), ff ini menurutku yang paling berat dan…………nggak seharusnya anak seumuranku nulis beginian (bikos ratingnya PG-17). Aku suka sama kejahatan yang diperanin Taehyung & Namjoon di sini. 

12. It might sound narcistic, but what’s something special from your writing?

  • Semua ff-ku masih jauh dari kata sempurna. Seriously. Aku masih harus banyak belajar tentang kaedah menulis sastra yang benar. Dan genre fluff-romance yang selalu kutulis semuanya pasti jatohnya gombal. Beneran, cuma aku sekarang mulai suka menyelipkan diksi baru atau frasa yang jarang diketahui orang biar kesannya mempercantik ff (padahal enggak sama sekali). Pokoknya sejauh ini aku cuma pandai menulis summary tapi isinya nggak sebagus summary-nya. /ketawa saiko/

13. Aspects you still feel lacking?

  • Maksud cerita. Terkadang don gagal menafsirkan maksud dari cerita yang aku buat. Misalkan maksud dari ff don itu A, tapi don bingung mau menjabarkan A ini gimana. Alhasil aku kadang-kadang kewalahan dan nulisnya maksa.
  • Gaya bahasa yang berbelit-belit dan nggak to the point.
  • EYD.

14. Biggest challenge you’ve ever encountered when writing something?

  • Kadang kalo lagi ada ide ngalir lancar di otak tapi nggak langsung ditulis di memo atau di mana, biasanya langsung ilang. Aku sering ngalamin kaya gini. Makannya kalo kemana-mana selalu bawa catatan kecil sama pulpen atau biasanya nulis di memo hape.
  • Susah banget merealisasikan prompt menjadi sebuah fanfiction. Aku harus bener-bener punya mood bagus waktu nulis dari prompt (padahal aku sendiri suka ngemis prompt kalo lagi webe).

15. About your writing, what do you want to accomplish next?

  • Pengen nulis genre thriller atau sad yang melibatkan batin terdalam saat dibaca /tssaaahhh/
  • Fantasy. Yep, don pengen banget jago nulis genre fantasy. Dari dulu belum kesampean nulis genre ini wkwkwkwk. Don selama ini kalo nulis suka ngambil realistisnya aja dan berdasarkan pengamatan atau sesuatu yang terjadi hanya pada dunia nyata. Mungkin kedepannya don bakal lebih melibatkan dimensi khayalan(?) buat nulis genre fantasy!

16. What is something you usually avoid when writing?

  • Ngobrol. Sekali lagi, don orangnya gampang lupa. Bahkan cuma jalan ke toilet bentar aja kadang-kadang udah ambyar konsep yang ada di otak.

17. What is something you really want to improve from your writing?

  • Don pengen nulis sesuatu yang menyentuh persoalan yang mendalam(?) Jadi kaya misalnya, pembaca bisa ngambil satu sisi positif abis baca ff don /tssaaaahh lagi/. Walaupun don belum bisa merealisasikannya sekarang, mungkin kedepannya don bisa seperti itu TT^TT

18. Do you have other interest aside from writing? And reasons why?

  • Bisa dibilang don ini orangnya bener-bener datar. Don itu flat banget. Serius. Don nggak punya kesenangan lain selain menulis. Mungkin ada hobi lain yang don suka dari kecil; baca segala sesuatu yang berbau ‘universe’. Aku bener-bener pengen jadi astronot dari kecil. Kadang-kadang juga stalking akun atau web-nya NASA atau belajar tentang sesuatu yang berbau astronomi. Dan aku termasuk orang yang (sedikit) percaya tentang yang namanya pararel universe di luar sana………….krik. Aku juga suka bela-belain belajar fisika sebelum nonton film sci-fi biar nanti paham waktu nonton…………./krik lagi/
  • Main game ini kalo internet lagi putus:

19. If you have ability to master one skill in one night, what skill will you choose?

  • Terbang ke bulan dan nancepin bendera Indonesia di sana.

20. Protips from you for whomever read this?

  • Teruslah berkarya karena negeri ini butuh orang-orang yang tidak patah semangat untuk memunculkan ide baru walaupun ide tersebut hanya mampu mengubah secuil persen kehidupan dunia.

-fin-

Hore akhirnya rampung juga nulis ini ehe walaupun isinya banyak yang nggak mutu tapi percayalah, don nulisnya dengan jujur dan sepenuh hati kok :’3 /peluk satu-satu/ oke selanjutnya don ga peduli udah kena tag atau belom pokoknya aku terusin aja ini ya wkwkwkwk → Syaffin, Kak Gecee, Kak Febby, Kak All

Nih bonus foto manusia fana:

meanie is life ><

Advertisements

7 thoughts on “Twenty Things About thehunlulu

  1. Ooooh jadi pantes yaaa, Dona emang jago bikin meme ternyata ::::p wah wah wah.
    Btw Dona, itu game apa ya? wkwkwk.
    Btw lagi aku mau fudulin blog kamu nanti kalau historicalku sudah kelar :’) bhahahah, siap-siap saja wkwkwk. Keep writing pokoknya ya Dona! {{}} /BIGHUGFROMBER/ ❤ ❤ ❤

    Like

    1. HAI KABER /cium jauh/. Itu game di chrome kalo internetnya putus kak, ntar dinosaurusnya bisa lari-lari hahahaha XD historicalnya belom selesai kah? :’) semangat ya kaber, h-3 loh wkwkwkwk aku ga sabar sama eventnya :3 YEAY KABER LOVE YOU MUAH MUAH ❤

      Like

  2. Don???? Sehat Don?????
    Asli, aku ngakak baca ini: “Yang paling sering adalah: DI TEMPAT GELAP” (yang pertanyaan nyari inspirasi) meanwhile aku setakut itu sama gelap??? Lah kamu malah bisa dapet inspirasi di tempat gelap HAHAHHA aku enjoy banget baca 20 things kamu dan maaf banget baru mampir hehehehe

    Eiya Don, wpku lagi kena error nih. Nggak tau juga kenapa ah aku bete =_= terus aku boleh minta tolong kamu gak dengan unfollow terus follow aku lagi????? Your help is appreciated banget. Maaf ya banget ya dateng-dateng malah ngerepotin hehehe

    Liked by 1 person

    1. ga sehat kak ga sehat soalnya aku dihampiri mba kunti di kegelapan, tapi akhirnya dia pergi dan bakal menghampiri kak eca kalo lagi mandi…………………./krik/. gelap is fun kak beneran hahahaha XD
      eh iya itu kak, wp nya jadi aku unfoll ga?

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s